Selamat Datang... Welcome...

Dapur Kue Ceria adalah sebuah "Online Cake Shop" yang bergerak dibidang pembuatan kue-kue, seperti cakes, cookies, tumpeng dan aneka snacks. Semuanya berdasarkan hobby dan kecintaan pemilik blog ini terhadap dunia masak-memasak atau baking sejak remaja sampai sekarang.

Walaupun masih dalam skala 'rumahan' tetapi kwalitas dan rasa serta penampilan produk-produk kami tidak kalah dengan Cake Shop yang sudah terkenal, karena dibuat hanya dengan bahan bermutu tinggi dan Insya Allah halal.

Bagi Anda yang membutuhkan bantuan kami untuk membuatkan kue-kue sesuai dengan thema yang Anda inginkan dan pastinya sesuai budget Anda, kami siap membantu.

Lokasi kami di Kebayoran Lama, Jakarta Barat, sehingga free ongkir wilayah sekitar Kebayoran Lama, Permata Hijau, Rawabelong, dan Palmerah. Utk wilayah lain ongkir sesuai harga dari kurir ya.

PENTING: Untuk pertanyaan mengenai harga, silahkan sms atau mengirim email pada kami pada nomor/email yang tertera pada blog ini. Mohon jangan meninggalkan pertanyaan pada posting karena kami tidak tahu bagaimana menghubungi anda kembali. Adakalanya karena padatnya produksi kami tidak bisa menjawab telpon Anda, silahkan kirimkan sms/email agar dapat kami hubungi kembali.

Terimakasih dan ditunggu orderannya ya.

Salam Ceria selalu!

Ratih Sabaranti Yudoatmodjo

Friday, January 28, 2011

Tiramisu Cake for my best friend Rina


Biasaa deeh abis curhat2an sama Ibu yang satu ini tentang berbagai hal... tiba2 Jeng Rina nanya "...Jadi kapan nih gw dibikinin kue ama elo?"... waah iya sampe lupa kalo Rina udah kepengen dibuatin kue sejak Idul Fitri tahun kemaren, dan batal aku guatin gara2 mixernya ngadat (over worked - alias tu mixer aku abused waktu mengerjakan orderan lebaran - jiahahaha!).

Ya, ditanya mau jenis apa, binun dia -- "apa aja yang enak yang penting elo yang buat..." sampe aku absen satu2 nama kue dari Black Forrest, Cheese Cake, Opera, Devils Food...dll akhirnya ... pilihan jatuh pada... Tiramisu Classic!


Janjianlah hari ini Tiramisu Rina dianter sore-sore, yang ternyata maceet banget! maklum Jumat...
Tiramisu Rina ini pake resepnya Yasaboga yang enyak... enyaak. Karena Rina juga maunya Tiramisu yang gak pake sponge cake, dan lebih prefer yang pake ladyfingers, ladyfingersnya juga buat sendiri, hmmm jauh lebih enak dari egg dropnya biskuit "M---E", sampe anakku yang kecil aja rajin banget nyemilinnya. Yang ditakutin karena rumah Rina yang mayan jauh... takut meleleh....

Aku udah wanti2 Rina juga, biar gak kaget rasa Tiramisunya pasti beda, karena kaga pake kahlua, jadi Insya Allah halal, aku pake Classic Coffee aja... dan harap2 cemas nunggu commentnya...

Alhamdulillah, besok paginya pas di toll - lagi mau nyusul si Kakak Farah yang lagi jadi panitya Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa di Lido, aku terima Sms dari Rina:

Rina: Rat, kuenya enak... anak gue seneng, gue apalagi ...
Gw: Waah lu nyeneng-nyenengin gue aja nih pagi2...
Rina: Kaga! kue elo kagak cuman difoto aja keliatan enak, tapi emang enak! ntar gw mau pesen lagi yang lain..
Gw: Subhanallah, Alhamdulillah.... Thank You Rin... mmmmuach!

Saturday, January 22, 2011

Kwetiaw Ala ..kadarnya :D


Minggu pagi .... laper berat... pengin sarapan rada berat qiqiqiqi.... td liat kulkas ada Kwetiaw 2 bungkus, ada sosis, baso... buat kwetiaw goreng dengan bahan yang ada aja yuuks...

Kwetiaw Sosis Baso
by Ratih Chandra, www.dapurkueceria.blogspot.com

Bahan
2 bungkus kwetiaw basah (banyak di pastrad), diuraikan lalu siram air hangat, tiriskan
2 batang wortel serut memanjang atau potong sebesar korek api
100 gr tauge, bersihkan akarnya.
1 tangkai daun bawang, iris serong
3 buah sosis isis bulat tipis
10 butir baso, belah dua lalu iris menjadi 5 bagian
2 buah telur, kocok hingga terurai

Bumbu (haluskan)
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
merica, garam secukupnya
gula sedikit

2 sdm kecap seasoning maggi

Cara membuatnya
  • Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya sampai harum, masukkan sedikit gula, aduk rata.
  • Lalu masukkan telur kocok, aduk cepat hingga telur menyerupai scramble egg(tapi lebih halus yaa).
  • Masukkan wortel dan tauge aduk sampai wortel dan tauge layu.
  • Masukkan sosis dan baso, aduk rata.
  • Masukkan kwetiaw.
  • Bubuhi kecap seasoning maggi.
  • Koreksi rasanya, tambahi garam jika perlu.
  • Masukkan daun bawang iris.
  • Aduk rata, sampai daun bawang tsb layu.
  • Selesai, tata di piring saji dan siap disajikan.
Hmmm hangat enaaak...

Thursday, January 20, 2011

Snack untuk Arisannya Ms. Renie dan Mama




Hari ini menyelesaikan 2 buah orderan snack, satunya dari teman baru yang meng-add di YM, Ms Renie yang terdampar di blog aku... qiqiqi orangnya enak banget... katanya ".. pesan yang gampang-gampang aja deh mbak... yang maknyuss, satu asin satu manis...masing-masing 50 buah, kasih tau berapa totalnya dan transfer ke mana" -- trus satunya lagi dari my beloved mom yang beberapa hari lalu aku kirimin American Risoles, trus minta dibuatin buat Arisan pensiunannya...

Alhamdulillah belakangan temen-temen baru yang baca blog pada nge add di YM dan berbuah orderan...

Aku buatkan American Risoles, hmmmm Creper Maker yang aku beli December lalu dari temen NCC -- bener2 membuat pekerjaan membuat kulit Amris menjadi mudah... harganya juga reasonable, jadi cepet balik modal lagi hehehe... sungguh investasi yang baik ** sok tua**

Kalo belom pada bosen liat American Risoles, beginilah penampakannya... kali ini minta yang pake mayonaise... tapi pake disertakan rawit juga .... nyambung gak yaaa? namanya kastemer yang minta ya ok sajalah...


Trus satunya lagi, aku buatin Rhum Horn yang nggak pake Rhum... pake chocolate ganache aja. Biar kekejar waktunya karena harus buat kulit amris yang total 100 lembar, kulit pastrinya beli jadi yang merek Edo, mayan bagus hasilnya.



Begitulah cerita hari ini...Alhamdulillah kastemer puas... Thanks ya Mbak Renie, Thanks Mom!

Wednesday, January 19, 2011

Baby Spiderman Birthday Cake for Lintang




Kali ini, pesanannya agak unik yaa... waktu Mbak Vita alias mama Lintang sms mau pesan BDCK thema Baby Spider tp ada Vespanya, udah kepikiran buat si Baby Spidey ini naik vespa, eeh taunya ide Papanya Lintang jg sama.

Setelah email2an, diskusi dan melihat budget yang disediakan, jadilah pilihan ini yang dipesan mom and dad nya Lintang: Based cakenya yaitu Sponge Cake Coklat, filling Butter Cream yang di mixed dengan Milk Cooking Chocolate cair (biar warnanya nggak dark banget kami gak pake DCC, jadi taburan cacahan oreonya bisa keliatan...), cover n figurine dibuat dari Chocolate modeling. Baby spideynya minta yang kostum garis2, dibuatlah dari RI, karena pakai edible pen kadang mau, kadang nggak... licin sih ya chocomodnya..., ngerusuhin Mbak Hera 'suhu choco modeling' dikasih saran pake RI, eh mau nempel.

Kenapa kami tawarkan Chocolate Modeling? karena kelebihan Chocolate modeling dibandingkan fondant adalah chocolate modeling rasanya ya pasti enak... bisa masuk kulkas juga. Bakul kuenya suka sayang ngeliat kenyataan (halah bahasanya qiqiqi ...) kalo cake dicover fondant, suka di keletek gitu pas dimakan karena rasa fondant yang muaniiiis banget nget! Kalo choco modelling bisa dimakan semuanya kan... apalagi sama anak2...


Tapi ada rasa ada harga yaa... harga bahan baku fondant vs choco modeling per kilonya lumayan jauh hehehe... kalo budget cukup ya gak masalah... hehehe.

Selamat Ulang Tahun dede Lintang Semoga menjadi anak yang kuat, sehat, pandai dan soleh ya. Amin.

Wednesday, January 5, 2011

Mini Snack dalam Tampah - Ari's Wedding


Alhamdulillah ya Robb, aku recover dari sakit nyeri2 itu.... baru bisa posting deh.

Mini snacks dalam tampah ini aku buat sebagai sumbangan snack saat sepupuku Ari menikah... pas juga saat rame orderan natal dan tahun baru...


Jadi aku buat yang isinya 3 macam saja yang penting
gampang bikinnya dan buanyaaaak, karena acaranya seharian. Maka, aku buatkan: Mini tart potong, Mini Pandan Strawberry Roll, Mini Soes Vla (yang vlanya baru di buat subuh2 biar tahan sampe malem).



Alhamdulillah semua yg nyobain snack dalam tampah ini bilang enak dan suka, malahan ada yang ngambil sampai sepiring makan (ini enak apa ketambahan lapeer yah...) sampai2 sama kakaknya pengantin diungsikan sebagian... biar tamu2 sore dan malam kebagian. ... halaaah.... gak tanggung jawab kalo gak cukup ampe malem yaa... hahaha...