Selamat Datang... Welcome...

Dapur Kue Ceria adalah sebuah "Online Cake Shop" yang bergerak dibidang pembuatan kue-kue, seperti cakes, cookies, tumpeng dan aneka snacks. Semuanya berdasarkan hobby dan kecintaan pemilik blog ini terhadap dunia masak-memasak atau baking sejak remaja sampai sekarang.

Walaupun masih dalam skala 'rumahan' tetapi kwalitas dan rasa serta penampilan produk-produk kami tidak kalah dengan Cake Shop yang sudah terkenal, karena dibuat hanya dengan bahan bermutu tinggi dan Insya Allah halal.

Bagi Anda yang membutuhkan bantuan kami untuk membuatkan kue-kue sesuai dengan thema yang Anda inginkan dan pastinya sesuai budget Anda, kami siap membantu.

Lokasi kami di Kebayoran Lama, Jakarta Barat, sehingga free ongkir wilayah sekitar Kebayoran Lama, Permata Hijau, Rawabelong, dan Palmerah. Utk wilayah lain ongkir sesuai harga dari kurir ya.

PENTING: Untuk pertanyaan mengenai harga, silahkan sms atau mengirim email pada kami pada nomor/email yang tertera pada blog ini. Mohon jangan meninggalkan pertanyaan pada posting karena kami tidak tahu bagaimana menghubungi anda kembali. Adakalanya karena padatnya produksi kami tidak bisa menjawab telpon Anda, silahkan kirimkan sms/email agar dapat kami hubungi kembali.

Terimakasih dan ditunggu orderannya ya.

Salam Ceria selalu!

Ratih Sabaranti Yudoatmodjo

Saturday, July 21, 2012

Cookies/Kue Kering Lebaran 2012 - Dapur Kue Ceria


Marhaban Ya Ramadhan.... Dapur Kue Ceria Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa, semoga kita dapat menjalankan Ibadah di Bulan Suci Ramadhan dengan lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Amin. Mohon Maaf Lahir dan Bathin…
--***--

Terimakasih untuk Sahabat Dapur Kue Ceria yang telah memesan kembali Kue-kue Lebaran untuk tahun ini, untuk teman-teman baru Dapur Kue Ceria, berikut adalah jenis Kue Kering Lebaran dan Cake Lebaran dari Dapur Kue Ceria beserta harganya.
Semua Kue Kering dan Cake Lebaran Dapur Kue Ceria, memakai bahan2 yang bermutu tinggi dan roombuter pilihan. Design ataupun bentuk dari produk kami juga begitu unik sehingga berbeda dengan yang ada di pasaran.
Semua produk kami dibuat berdasarkan order, jadi selalu dalam keadaan fresh dan diproses tanpa menggunakan bahan pengawet. Produk kami tidak di produksi secara masal sehingga rasa dan mutu selalu terjaga.

Catatan:
  • Ukuran toples yang dipakai pada Kue Kering Dapur Kue Ceria, adalah toples berukuran 500 gram.
  • Untuk pemesanan kami masih membuka order sampai dengan 5 Agustus 2012, adapun cara pembayarannya adalah DP sebesar 50%, dan pelunasannya paling lambat H-7 sebelum delivery.  Hanya pemesanan dengan DP/pembayaran yang kami anggap Confirmed Order dan masuk ke dalam list produksi kami.
  • Jadwal Pengiriman Cookies adalah mulai tanggal 10 sampai dengan 15 Agustus 2012.
  • Jadwal Pengiriman Cake adalah mulai tanggal 10 sampai dengan 18 Agustus 2012.

Ceria Classic, Jenis Cookies yang wajib ada saat lebaran
yang selalu ngangenin dan juga suka dipesan walau bukan untuk lebaran…

CC1: Kaastengels Premium, Rp. 80.000,- cookies berbahan dasar keju tua dengan roombuter pilihan. Rasanya? Hmmm jamin ketagihan…

CC2: Nastar Premium, Rp.80.000,-,  kulit nastar yang empuk dan harum dan isian nanas segar buatan sendiri, menjamin soal rasa yang tentunya mantap.

CC3: Putri Salju Premium, Rp. 75.000,- putri salju yang gurih bercampur kacang mede yang dihaluskan, dan taburan gula halus - begitu special.

CC4: Putri Salju Classic, Rp. 65.000, putri salju ‘tempo dulu’ untuk anda yang lebih menyukai putri salju gaya classic tanpa tambahan mede.

CC5: Sagu Keju Premium, Rp. 70.000,- , sagu keju yang lembut dan lumer dimulut memakannya ga cukup satu… beneran…

CC6: Bangkit Wijen, Rp. 50.000,- - cookies berbahan dasar sagu dengan keharuman kelapa, gula palem dan wijen sungguh menggoda.


Ceria Favorite
aneka jenis Cookies yang menjadi favorite Anda dan tamu2 yang datang:

Say Cheese!
Semua Cookies ini memakai bahan keju dan roombuter pilihan yang menjadikannya cookies yang gurih dan lezat

CF1: Crunchy Berry: Rp.50.000,- , perpaduan cereal, cheese yang gurih dan bueberry yang segar.

CF2: Crunchy Cheese n Cheese: Rp. 50.000,- , perpaduan creamcheese, cheese dan cereal.
CF3: Cheese Ballz: Rp. 55.000,-, bola2 keju yang berisi “cheese surprise” didalamnya.
CF4: Cheese Kattetong/Kidah Kucing Keju: Rp. 55.000,-, lidah kucing dengan rasa dan taburan keju yang sungguh lezat.
Chocolate and Coffee Lovers - here you are!
Semua Cookies ini memakai bahan coklat dan mocca kwalitas premium dan roombuter pilihan yang menjadikannya cookies yang nyokaaat bangets

CF5: Capucinno Cookies: Rp. 50.000,- , perpaduan rasa mocca dan coffe yang kental…
CF6: Choco Cashewnut Cookies: Rp. 55.000,- , rasanya haruum dan nyoklat banget dengan sensasi kacang mede cincang dan chocolate chips berkwalitas.
Kids Favorite – this is dedicated to you…


CF7: Choco Vanilla Fingers: Rp. 50.000,- perpaduan rasa vanilla dan almond dicelup coklat dan taburan spikels yang meriah
CF8: Lidah Kucing Rainbow: Rp.70.000,- lidah kucing yang lagi happening saat ini … renyah dengan warna warni yang ceria.
CF9: Rainbow Stars: Rp. 55.000,-  Cookies aneka rasa dengan warna-warni yang menarik…

CF10: Rainbow Cookiess: Rp. 55.000,-  Cookies aneka rasa dengan warna-warni yang menarik…
CF11: Lebaran Fancy Cookies: Rp. 85.000,-, cookies berthema lebaran yang unik dan cantik.

 Lebaran Brownies

Buah tangan yang mungil untuk kerabat
Sehubungan dengan banyaknya Pre-Order yang masuk, untuk Lebaran tahun kami hanya mengeluarkan produk Type Brownies Cheese dan Chocolate berthema Lebaran – Harganya Rp. 60.000,-/Pc
--***--
Yuuk dipesan sebelum kami Close PO… ditunggu yaa…

Friday, July 20, 2012

KBB#30: Rosemary-Cheese Spritz Cookies

Ada yang berbeda dengan tantangan kali ini, karena pada KBB#30 ini aku dan Widya yang jadi Hostnya..

Cookies yang sangat enak ini adalah perpaduan dari Pecorino Cheese (keju Italia yang terbuat dari susu dari domba) dan Herb (Rosemary) dan rempah dari pala dan kulit jeruk yang diparut halus. hmm udah kebayang rasa dan aromanya kan? Yuuk dicoba, ini resepnya:

Rosemary-Cheese Spritz Cookies 
From Food Network Kitchens



Ingredients

1 cup (2 sticks) unsalted butter

1 teaspoon finely grated lemon zest

1 large egg yolk

6 tablespoons heavy cream

1 3/4 cups all-purpose flour

3/4 cup finely grated Pecorino cheese *ini sampai hunting buat nyari kejunya, saking pengen tau rasa aslinya*

1/2 cup finely grated Parmesan cheese

1 tablespoon sugar

2 teaspoons minced fresh rosemary leaves

1 teaspoons fine salt

Pinch freshly ground nutmeg

Special Equipment: Cookie Press

Directions


Bring all ingredients to room temperature.

Beat the butter and lemon zest with an electric mixer at medium speed until smooth, about 30 seconds. Slowly beat in the egg yolk and cream.

Whisk the flour, pecorino, 1/4 cup of the Parmesan, sugar, rosemary, salt, and nutmeg together in a bowl. Gradually add the flour mixture into the butter mixture while mixing slowly. Scrape down the sides of the bowl, then beat on medium speed to make a slightly sticky dough.

Fill the cookie press with the dough. Assemble the press with the desired disk shape (see cook's note), and press cookies onto ungreased baking sheets. Leave about one inch between cookies. Sprinkle with the remaining 1/4 cup Parmesan and refrigerate cookies for 20 minutes.

Preheat oven to 325 degrees F.

Bake cookies, rotating pan halfway through, until golden, the cheese browns a bit, and the cookies smell nutty, about 20 to 25 minutes. Briefly cool the cookies on the baking sheets, then transfer to racks to cool. Serve or store in a tightly sealed container for up to 1 month.

Cook's Notes: These freeze beautifully. Press the cookies out into desired shapes on cookie sheets and freeze. Transfer frozen cookies to a plastic bag, seal, and keep frozen for up to 1 month. When ready to bake, lay out frozen cookies on cookie trays and bake from frozen for 25 minutes.

Some disk shapes work better than others. Since this is savory cookie, we liked the cutters that result in a cracker shape cookie.

Review: 

Dari resep diatas adonan memang aga lembek, namum penambahan sedikut tepung dapat mengatasi masalah ini. Sangat mudah membuatnya, bahkan adik Farhan pun suka sekali membantu mencetak...

Wangi keju Pecorino sangat khas, tapi jangan khawatir tidak bau embek koq hehehe... hanya saja keju ini asinnya 'lebih'. Jika tida sua terlalu asin pemakaian bisa dikurang menjadi 75% saja.