Selamat Datang... Welcome...

Dapur Kue Ceria adalah sebuah "Online Cake Shop" yang bergerak dibidang pembuatan kue-kue, seperti cakes, cookies, tumpeng dan aneka snacks. Semuanya berdasarkan hobby dan kecintaan pemilik blog ini terhadap dunia masak-memasak atau baking sejak remaja sampai sekarang.

Walaupun masih dalam skala 'rumahan' tetapi kwalitas dan rasa serta penampilan produk-produk kami tidak kalah dengan Cake Shop yang sudah terkenal, karena dibuat hanya dengan bahan bermutu tinggi dan Insya Allah halal.

Bagi Anda yang membutuhkan bantuan kami untuk membuatkan kue-kue sesuai dengan thema yang Anda inginkan dan pastinya sesuai budget Anda, kami siap membantu.

Lokasi kami di Kebayoran Lama, Jakarta Barat, sehingga free ongkir wilayah sekitar Kebayoran Lama, Permata Hijau, Rawabelong, dan Palmerah. Utk wilayah lain ongkir sesuai harga dari kurir ya.

PENTING: Untuk pertanyaan mengenai harga, silahkan sms atau mengirim email pada kami pada nomor/email yang tertera pada blog ini. Mohon jangan meninggalkan pertanyaan pada posting karena kami tidak tahu bagaimana menghubungi anda kembali. Adakalanya karena padatnya produksi kami tidak bisa menjawab telpon Anda, silahkan kirimkan sms/email agar dapat kami hubungi kembali.

Terimakasih dan ditunggu orderannya ya.

Salam Ceria selalu!

Ratih Sabaranti Yudoatmodjo

Friday, May 28, 2010

“Beehives Macaroni - Breakfast for My Little Bees”

Begini ini kalo kokinya merangkap tukang potret amatir ^o^ so, breakfastnya dibuat bukan cuma enak dan memenuhi selera para bocah alias dua lebah kecilku (yang suka berisik di rumah), tapi juga cukup bagus buat difoto…

Jadilah pembuatan Macaroni Schotel kali ini dibentuk seperti “beehive” alias sarang lebah gitu… Foto ini juga aku ikut sertakan pada Lomba Foto Breakfastnya NCFPC.

So this is it ! I would call it as Beehives Macaroni - Breakfast for my Little ones Farah and Farhan

BEEHIVES MACARONI SCHOTEL
By: Ratih Chandra, Dapur Kue Ceria

Untuk : 3 buah


BAHAN

1 pak (400 gram) Macaroni Long Honig

60 gr terigu
1 buah bawang Bombay, dirajang halus

4 buah bawang putih dirajang halus
250 gr daging giling/ayam giling

2 batang wortel rajang kotak2, halus

2 batang seledri, iris halus

2 kotak kaldu ayam Maggi

500 ml susu cair Ultra
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
¼ butir pala bubuk diparut
5 butir telur, dikocok lepas
100 gr keju cheddar, diparut
1 sdm margarine utk menumis


Cara membuat:

  • Rebus macaroni long dalam air mendidih yang diberi sedikit garam sampai ¾ matang, tiriskan bagi menjadi 2 bagian -- sebagian biarkan tetap panjang, rendam dalam sedikit susu (+/- 150 ml susu) – ini untuk membuat ‘sarang lebah’; sebagian dipotong2 kecil untuk bagian isi macaroni.
  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan daging giling, wortel, daun seledri dan garam sampai matang/daging empuk.
    Campur dalam satu tempat makaroni yang dipotong2, terigu, tumisan daging, telur dan susu.
  • Masukkan kaldu bubuk, garam, merica, pala, telur, keju parut dan susu. Diaduk sampai rata,
  • Siapkan cetakan – saya memakai mangkuk sup Clarins spt gambar, olesi margarine, kemudian atur secara melingkar macaroni pada mangkuk, macaroni tidak akan lepas karena menempel dgn margarine dan basah oleh susu.
  • Masukkan isi macaroni sedikit demi sedikit dengan sendok, ratakan sampai ke sisinya.
  • Kukus adonan selama 35 menit, hingga matang.
  • Dinginkan, kemudian keluarkan dari cetakannya shg terbentuk spt sarang lebah dan letakkan pada loyang datar yang dialasi alumunium foil.
  • Panggang dalam oven 180 C - hingga kekuningan +/- 15 menit - pemanggangan ini hanya utk memberikan warna kuning keemasan saja, karena Macaroni sudah matang saat selesai pengukusan.


No comments:

Post a Comment