Tanggal 13 Mei tanggal merah kaan? wah kebayang kalo semua libur ... my dear hubby and two jewels... semangat deh untuk buat yang enak2....
Tanggal 12 Mei, abis magrib mulailah mengolah Strawberry Cold Cheese Cake, idenya karena udah ada sponge cake coklat (resep NCC) di kulkas jd gak perlu nge bake lagi, n ada Cream Cheese, dan beberapa bahan lain di lemari bahan kue... setelah lihat beberapa resep hehehe koq ada bahan yang kurang..... kepalang semangat 45 jadilah dibuat Strawberry Cold Cream Cheese Cake berdasarkan bahan yang ada dan 'naluri' wkwkwkwk..... Alhamdulillah jadinya yummy juga.
Mengolah adonan isinya merupakan hal yang seru... anak2 bilang... "waah mama buat ice cream yah...?" Pas mixer ditinggal bentar.. waaaks... si adik Farhan udah nyelup telunjuknya dan mengecap2... "Hmmm enak Ma" .. gak jadi marah deh liat muka polosnya...
Selesai mengolah kue masuk kulkas... huhuhu... anak2 gak sabar nunggu 8 jam biar adonan cream cheese 'set', 2 potong kue pun masuk Freezer... untuk proses percepatan.. hahaha!
Hari ini, setelah makan siang pun kuenya siap saji.... waah tandas....! Belum lagi komentar si kakak Farah... "Ma kalo percobaan yang enak kayak gini gak nolak deh..."
Resep Strawberry Cold Cream Cheese Cake
Bahan Alas :
Sponge Cake NCC yang coklat, panggang di loyang biasa (yg tipis) dan setelah matang cetak dgn cutter diameter 6cm-- aku panggang dalam loyang tabung bentuk oval jadi setelah matang tinggal diiris +/- 1 cm.
Bahan Strawberry Cream Cheese :
250 gram cream cheese
150 gram gula halus (ayak)
2 bt kuning telur
300 ml susu cair, boleh ultra plain
50 gram gelatin lembaran, rendam dalam air es, peras dan tiriskan
500 gram whipped cream
200gr strawberry segar, blender
pewarna warna pink (optional, hanya bila inginkan warna merata)
Hiasan:
Irisan Strawberry segar
Cara membuatnya :
- Cream Cheese dan gula halus dikocok sampai agak mengembang; lalu masukkan kuning telur satu persatu, kocok sp rata.
- Susu cair di rebus sp mendidih, masukkan lembaran gelatin, aduk sp gelatin larut. Setelah gelatin larut, matikan api – aduk2/ buang uapnya, sp susu hangat.
- Susu hangat dimasukkan ke dalam campuran cream cheese tadi, kocok terus sampai susu dingin, lalu masukkan whipped cream.
- Setelah rata, masukkan strawberry yang telah di blender dan beberapa tetes pewarna (optional).
- Strawberry Cream Cheese siap digunakan
- Cake yang telah diberi mika diletakkan pada papan alas.
- Hiasi pinggiran dalam mika dengan irisan strawberry, lalu isi dengan cream cheesenya (masukkan cream cheese dalam pipping bag agar memudahkan).
- Simpan dalam lemari es, +/- 8 jam… (hehe lama yah anak2 bolak balik nunggu boleh dimakan, makanya buatnya malem n dimakan sebagai dessert setelah lunch…)
- Hiasi bag atas cake dengan blueberry jam (buat ornament), siap disajikan.
No comments:
Post a Comment