Selamat Datang... Welcome...

Dapur Kue Ceria adalah sebuah "Online Cake Shop" yang bergerak dibidang pembuatan kue-kue, seperti cakes, cookies, tumpeng dan aneka snacks. Semuanya berdasarkan hobby dan kecintaan pemilik blog ini terhadap dunia masak-memasak atau baking sejak remaja sampai sekarang.

Walaupun masih dalam skala 'rumahan' tetapi kwalitas dan rasa serta penampilan produk-produk kami tidak kalah dengan Cake Shop yang sudah terkenal, karena dibuat hanya dengan bahan bermutu tinggi dan Insya Allah halal.

Bagi Anda yang membutuhkan bantuan kami untuk membuatkan kue-kue sesuai dengan thema yang Anda inginkan dan pastinya sesuai budget Anda, kami siap membantu.

Lokasi kami di Kebayoran Lama, Jakarta Barat, sehingga free ongkir wilayah sekitar Kebayoran Lama, Permata Hijau, Rawabelong, dan Palmerah. Utk wilayah lain ongkir sesuai harga dari kurir ya.

PENTING: Untuk pertanyaan mengenai harga, silahkan sms atau mengirim email pada kami pada nomor/email yang tertera pada blog ini. Mohon jangan meninggalkan pertanyaan pada posting karena kami tidak tahu bagaimana menghubungi anda kembali. Adakalanya karena padatnya produksi kami tidak bisa menjawab telpon Anda, silahkan kirimkan sms/email agar dapat kami hubungi kembali.

Terimakasih dan ditunggu orderannya ya.

Salam Ceria selalu!

Ratih Sabaranti Yudoatmodjo

Friday, November 19, 2010

Brownies Kukus Putih Telur



Liat di kulkas ... woow sisa putih telur lebaran kemaren masih se-ember KFC, mau bikin apa yaaa? Angel Cake bosen.. Akhirnya ketemu resep Brownies Kukus Putih Telur Ny Liem ini:

Brownies Kukus Putih Telur

Sumber: Resep Andalan Ny. Liem – Variasi Brownies kukus

Modified by Ratih Chandra - www.dapurkueceria.blogspot.com

Bahan I:

750 ml putih telur (kalo dari kulkas, dibuat suhu ruang dulu yaa)

375 gr gula pasir – aku pakai 350 gram

20 gram cake emulsifier (missal TBM/Sp/Ovalet)

Bahan II:

275 gram tepung terigu protein sedang – aku pakai 250 gram terigu dan 25 gram maizena

75 gram coklat bubuk – aku pake bensdrop 50 gr, campur tulip noir 25 gram

1 sdt baking powder – aku nggak pake

½ sdt vanili bubuk – aku pake 1 sdt vanilla extract

Bahan III (cairkan):

200 gram DCC – cairkan dgn cara tim, setelah dingin campur dengan minyak sayur aduk rata.

250ml minyak sayur dengan spatula hingga tercampur rata

Bahan IV (cairkan - untuk filling):

150 gram DCC – aku gunakan 200 gram, untuk siram di permukaan kue.

Cara Membuat:

1. Bahan I: Kocok putih telur hingga ½ mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan Cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang dan mengental.

2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata, tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.

3. Tuang ½ bagian adonan ke dalam loyang 24 x 24 x 7 cm yang telah terlebih dahulu diolesi dengan minyak dan dialasi dengan kertas roti. – Aku pakai Loyang tulband diameter 26, diolesi minyak saja.

4. Kukus ke dalam panci pengukus selama 20 menit hingga matang, Tuang bahan IV ratakan.

5. Tuang siasa adonan diatas bahan IV, kukus kembali selama 25 menit hingga matang.

** karena aku tidak memakai filing, adonan dikukus langsung selama 45 menit**

6. Angkat dan dinginkan. – Aku siram dengan DCC cair, hias sesuai selera.





Hasilnya lembut spt sponge cake yang menggunakan telur utuh, dan ya pastinya nyoklat banget. Nah... lumayan mengurangi stock putih telur di kulkas kan?

2 comments:

  1. :-)
    next time nyoba ah....
    banyak baca jadi banyak tau....

    ReplyDelete
  2. Terimakasih sudah berkunjung ke Dapur Kue Ceria, yuuk silahkan dicoba, enak deeh :D

    ReplyDelete