Selamat Datang... Welcome...

Dapur Kue Ceria adalah sebuah "Online Cake Shop" yang bergerak dibidang pembuatan kue-kue, seperti cakes, cookies, tumpeng dan aneka snacks. Semuanya berdasarkan hobby dan kecintaan pemilik blog ini terhadap dunia masak-memasak atau baking sejak remaja sampai sekarang.

Walaupun masih dalam skala 'rumahan' tetapi kwalitas dan rasa serta penampilan produk-produk kami tidak kalah dengan Cake Shop yang sudah terkenal, karena dibuat hanya dengan bahan bermutu tinggi dan Insya Allah halal.

Bagi Anda yang membutuhkan bantuan kami untuk membuatkan kue-kue sesuai dengan thema yang Anda inginkan dan pastinya sesuai budget Anda, kami siap membantu.

Lokasi kami di Kebayoran Lama, Jakarta Barat, sehingga free ongkir wilayah sekitar Kebayoran Lama, Permata Hijau, Rawabelong, dan Palmerah. Utk wilayah lain ongkir sesuai harga dari kurir ya.

PENTING: Untuk pertanyaan mengenai harga, silahkan sms atau mengirim email pada kami pada nomor/email yang tertera pada blog ini. Mohon jangan meninggalkan pertanyaan pada posting karena kami tidak tahu bagaimana menghubungi anda kembali. Adakalanya karena padatnya produksi kami tidak bisa menjawab telpon Anda, silahkan kirimkan sms/email agar dapat kami hubungi kembali.

Terimakasih dan ditunggu orderannya ya.

Salam Ceria selalu!

Ratih Sabaranti Yudoatmodjo

Wednesday, February 2, 2011

Opera Cake for Pipu's Birthday


Beginilah... kalau Ultahnya Pipu dibikin serial... karena pas Ultah Pipu nggak di Jakarta, anak2nya merasa Pipunya blom di rayain.... terutama Adik Farhan yang kemaren masih kiyep-kiyep matanya waktu Pipu motong tumpeng.

Kemaren sepulang sekolah langsunglah mendaulat mamanya buat kue ulangtahun buat Pipu.
Kali ini aku buat Opera Cake sebagai based cakenya, sekalian mencoba resep Opera Cake yang aku dapet waktu kursus Cake International di NCC... waktu dipanggang hmmmm aroma Jaconde alias almond cakenya menggoda banget. Aku buat langsung satu resep di loyang 40 x 60 cm (loyang yang biasa dipake buat bake cookies) **cara sesat** biar waktunya hemat geto looh jadi tuh kue tinggal dibelah 4 jadi ukuran 20 x 30 cm per-layernya -- tapi kayaknya layernya masih ketebalan, lain kali mungkin harus dibuat 3/4 resep aja utk ukuran sama.


Hiasannya simple aja karena buat Bapak-bapak kumisan lagi... **kagak nyambung** maksudnya gak girly gitu looh.... cukup swirl pake spuit 1M wilton buat bebungaan dan taburan pink babies springle **dikiiit** daun2 dibuat dari chocolate compund yg dicetak diatas daun melati.
Jadi deh... tiup lilinnya.... potong kuehnya sekarang juga...


Hmmmm, kue ini beneran enaaak sekalii.... kue sebesar ini aja langsung habis separuhnya dalam waktu singkat... kirim kerumah mama juga aaah...

No comments:

Post a Comment