Kemaren sepulang sekolah langsunglah mendaulat mamanya buat kue ulangtahun buat Pipu. Kali ini aku buat Opera Cake sebagai based cakenya, sekalian mencoba resep Opera Cake yang aku dapet waktu kursus Cake International di NCC... waktu dipanggang hmmmm aroma Jaconde alias almond cakenya menggoda banget. Aku buat langsung satu resep di loyang 40 x 60 cm (loyang yang biasa dipake buat bake cookies) **cara sesat** biar waktunya hemat geto looh jadi tuh kue tinggal dibelah 4 jadi ukuran 20 x 30 cm per-layernya -- tapi kayaknya layernya masih ketebalan, lain kali mungkin harus dibuat 3/4 resep aja utk ukuran sama.
Hiasannya simple aja karena buat Bapak-bapak kumisan lagi... **kagak nyambung** maksudnya gak girly gitu looh.... cukup swirl pake spuit 1M wilton buat bebungaan dan taburan pink babies springle **dikiiit** daun2 dibuat dari chocolate compund yg dicetak diatas daun melati. Jadi deh... tiup lilinnya.... potong kuehnya sekarang juga...
Hmmmm, kue ini beneran enaaak sekalii.... kue sebesar ini aja langsung habis separuhnya dalam waktu singkat... kirim kerumah mama juga aaah...
No comments:
Post a Comment